Hugo Ordíz Castaño
- Tecnólogo Alimentario.
- Área de desarrollo en procesos de transformación agroalimentaria.
- Asesoramiento estratégico en innovación y tendencias culinarias.
- Optimización en resultados organolépticos del producto terminado.
Siempre con una actividad profesional ligada a la industria alimentaria , fusionando este sector con una gran inquietud y labor gastronómica con toques internacionales, integrado en grandes y novedosos proyectos, crea un profesional capaz de aportar la creatividad y el conocimiento necesario para asesorar tecnológicamente a esa empresa que busca evolucionar y diferenciarse.
Acostumbrado a convivir con los problemas cotidianos de un sistema productivo en industria alimentaria, tanto en la pequeña empresa familiar como en una gran compañía global.
La formación y experiencia adecuada en diferentes sectores alimentarios, hace posible aportar el carácter revulsivo, o bien, liderar ese nuevo proyecto que en un momento dado pueden ser el secreto del éxito.
Especialidades:
- Tecnología alimentaria aplicada
- Sistemas de envase y dosificado de última generación ( termosellado, termoformado, flow-pack, volumetría etc).
- Materiales alimentarios, especializado en polímeros (PET, PP, Poliamida, etc).
- Métodos de alargamiento, en vida útil, del producto terminado.
- Procesos térmicos de transformado y conservación eficientes (esterilizado , pasteurizado etc).
- Parametrización para el control de procesos productivos.
- Autoclavado, programación optimizada.
- Análisis de resultados organolépticos y funcionales del producto.
- Diseño de texturas.
- Tendencias gastronómicas y asesoramiento en las diferentes gamas.
- Estudio del proyecto táctico global, para un desarrollo culinario atractivo en el mercado.
Experiencia profesional y formativa:
Combina sus estudios gastronómicos, en restauración, con los de Ingeniería Técnica en Explotaciones forestales y a su vez inicia su actividad laboral en la industria alimentaria, sector cárnico. Posteriormente recibe formación en tecnología alimentaria.
Después de ejercer importantes cargos de responsabilidad en prestigiosos equipos de cocina nacionales, desempeñara su función como Plant-manager en un novedoso proyecto de cuarta gama, cocina estéril , durante 9 años .
Continua su formación especializándose en Alérgenos, patógenos y gestión de Appcc avanzado. Posteriormente pasara a formar parte de NESTLE IBERIA, departamento culinarios.
Actualmente es cofundador de Alcares, una industria láctea dinámica , con gran proyección, como tecnólogo alimentario y responsable de producción y procesos.