Esther Vázquez
- Área de Dirección de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Área de gestión y organización de empresas alimentarias
- Dirección y ejecución de proyectos de mejora en empresas alimentarias
- Apoyo al plan estratégico de internacionalización
- Project manager
- Profesional altamente especializada en el sector alimentación.
Desde los comienzos de su trayectoria profesional ha trabajado en la empresa alimentaria, en España y en el extranjero, para el sector público y privado, por cuenta ajena y por cuenta propia.
Todos estos años de experiencia desempeñando cargos de responsabilidad le han permitido adquirir una visión global de la empresa. Consecuencia de todas las experiencias acumuladas ha elaborado su propio modelo de negocio para que una empresa alimentaria sea competitiva en el momento actual.
Es una persona comprometida con la excelencia y mejora continua, aplicando aquellas herramientas de gestión realmente útiles, y con una clara orientación al cliente practicando la escucha activa y anticipándose a las tendencias mundiales relacionadas con el sector.
Especialidades:
- Implantación de Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria ( BRC, IFS, ISO 2200+PAS220, FSSC 22000, SQF )
- Aplicación de la Filosofía Lean a los Procesos de la Empresa Alimentaria
- Cambio Organizacional hacia la Eficiencia
- Desarrollo e Implantación de proyectos de Mejora Continua
- Experto en Legislación Alimentaria ( APPCC, Etiquetado, Contaminantes, Paquete Europeo de Higiene…)
- Apoyo a la Internacionalización de la Empresa Alimentaria
- Auditoría de sistemas y requisitos de Calidad Alimentaria
- Formación en Higiene Alimentaria diseñada para cada empresa
- Diseño Higiénico-Sanitario de plantas industriales de procesado de alimentos
- Coordinación de Equipos de Trabajo
Formación:
- Licenciada en Veterinaria –Especialización en Industrias Alimentarias
- Posgrado Especialización en Gestión de Empresas Agroalimentarias
- Triple Máster en PRL, Gestión de la Calidad y Gestión Medioambiental
- Programa de Desarrollo Directivo para la Innovación
- Advanced Food Hygiene Certificate
- Técnico en Nutrición y Dietética
Desarrollo profesional:
- Director en EV Consultoría Alimentaria
- Adjunto a Director de Calidad en Hermanos Areán e Hijos ( Project Manager)
- Adjunto a Director de Producción y Calidad en Embutidos Castro Bello ( Project Manager)
- Director de Calidad en Lumar Natural Seafood ( Project Manager)
- Director de Calidad en Industrias Frigoríficas del Deza
- Veterinario Oficial en Industrias Cárnicas en Inglaterra
- Veterinario del Programa Autonómico de Sanidad Animal
- Veterinario del Programa Autonómico de Calidad de Leche en origen